jueves, 28 de febrero de 2013

Elche C.R.U. - Tatami R.C. <> Crónica

Victoria buscada y deseada del Elche
Nueva jornada de Primera Territorial en la que se enfrentaban el Elche C.R.U. y el Tatami R.C. El partido tuvo lugar en el campo de rugby "José Antonio Amorós Palao" inmerso en una mañana de mucho frío.
Comenzó el partido con el Elche más presente en el campo que en otros partidos, su defensa se convirtió en un muro difícil de tumbar, pero el Tatami no iba a dejar escapar el partido por este motivo y atacaron incesantemente con embestidas por el interior y mucho juego de delantera. Por otro lado los locales intentaban un juego rápido a la mano que no conseguía arrancar tal vez motivado por la una profundidad insuficiente de los tres cuartos. La primera parte dejó el marcador con dos ensayos sin transformar por parte del Tatami que le dejaban por detrás en el marcador a tan solo un punto, ya que, el Elche consiguió transformar dos golpes de castigo y anotar un ensayo sin transformación (11-10).
Empieza la segunda parte y sigue el partido con dominio del Elche, la defensa seguía cubriendo bien los huecos y le resultaba difícil penetrar al Tatami, que poco a poco desajustaba a los ilicitanos, ya que hacían gala de menos fondo que el demostrado en  el primer tiempo pero avanza el partido y el Elche firma tres puntos de un golpe de castigo (14-10). Ambos equipos seguían buscando aumentar el marcador y llegó el momento del Tatami que se adelantó con un nuevo ensayo sin transformar (14-15). Continua el partido con la misma tónica pero esta vez es el Elche el que en una buena jugada de ataque lleva al equipo visitante hasta su 22 y anota bajo palos para después transformar (21-15). El trabajo por parte de ambos equipos continuó muy centrado en los delanteros, fue esto lo que propició en el final del partido que el Tatami se plantara en la zona de ensayo del Elche y anotara un último ensayo que dejaba tras el pitido final una ajustado resultado de 21-20 ya que no se transformó.
Bonito partido que dio la victoria al Elche por la mínima y que deja la sensación de que estos chicos empiezan a sentir que pueden hacer las cosas bien. En particular en este partido hubo un jugador del Elche que estuvo especialmente hábil, ya que el capitán del Elche, Carlos Heredia, anotó todos los puntos de su equipo.

Fuente: Prensa Elche C.R.U.