domingo, 31 de octubre de 2010

Cetransa El Salvador - C.R. La Vila <> Crónica

Importantísima victoria del C.R. La Vila en Valladolid, frente al campeón del año pasado el Cetransa El Salvador por 22 a 31, que con el punto bonus ofensivo conquistado consolida la primera plaza de la Liga Renfe de División de Honor.
Los chamizos tuvieron durante mayor parte del partido el oval, pero no supieron superar la gran defensa del equipo vilero, quien en sus contragolpes con su veloz línea de ¾ conseguía por primera vez en la temporada arrancar el bonus ofensivo fuera de casa.
Mark Hewitt planteó bien el partido con algunos cambios en el equipo, La Vila no ofrecía el juego vistoso de otros partidos, pero si conseguía la efectividad necesaria para llevarse la victoria.
El encuentro estuvo dirigido por el colegiado Iñigo Atorrasagasti, en un día con frio y viento, a pesar del mal tiempo, la lluvia respetó el mismo.
La Vila estrenó el marcador en el minuto 12 con el primer ensayo obra de Phipps, en la primera llegada del conjunto vilero, tras haber aguantado las primeras embestidas chamizas. El oval seguía siendo del Cetransa que recortaba diferencias con un golpe de castigo, más tarde Burton en otra de las pocas llegadas de La Vila conseguía el segundo ensayo, Yustin transformó por segunda vez, pero con el tiempo cumplido el golpe de castigo lanzado daba en el poste y no entraba. Resultado al descanso de 3 a 14 en una primera parte dominada por el Cetransa, donde el equipo vilero de tres llegadas conseguía anotar en dos ocasiones.
En la segunda parte los chamizos salieron de nuevo a por todas y conseguían su primer ensayo rápidamente, pero cuando mejor lo estaban haciendo un robo de balón de Burton, le servía para anotar el tercer ensayo para La Vila y volvía a poner tierra de por medio. La Vila jugó algunos minutos con dos jugadores menos y eso lo acusó el equipo recortando de nuevo los vallisoletanos, que se colocaban con un parcial de 15 a 21 a falta de 18 minutos para el final del partido. La entrada de Quirelli dio aire fresco al equipo y Yustin ampliaba la diferencia a 9 puntos con un certero golpe. En una nueva jugada Javi Carrión conseguía el cuarto ensayo tras un buen ataque vilero que dejaba con la transformación casi sentenciado el partido a falta de 6 minutos, pero los chamizos no bajaron los brazos y enrabietados conseguían recortar diferencias con el ensayo de Feijoo y la posterior transformación que dejaba el definitivo 24 a 31 en el marcador.