jueves, 3 de noviembre de 2011

España jugará ante Portugal por el quinto puesto del Campeonato de Europa Sub'19

España logró la primera victoria del Campeonato de Europa Sub'19 al imponerse a Bélgica en los lanzamientos a palos.
De nuevo, Kevin Staerkle (C.P. Les Abelles) y Fernando López (C.R. La Vila) fueron titulares con la selección española.
Hasta el minuto 32 de la primera parte el marcador no se movió. Los dos equipos intentaban con sus armas decantar el encuentro a su favor. Bélgica con una delantera más pesada que la española trabajó el maul desde touch con peligro durante todo el partido; mientras que el quince español trató de dinamizar el juego con la línea de tres cuartos. En esta lid, al filo del descanso España logró finalizar una jugada por medio del pilar izquierdo Michael Dallery que Íñigo Balbín se encargó de transformar (7-0 min. 32).
En la segunda mitad Bélgica castigó a la delantera española con continuas percusiones. Los pupilos de Francisco González resistieron con entereza hasta que en el minuto 55, en una de estas arrancadas, Bélgica cruzó la cal logrando el empate. El marcador no se movió más y al término de los 70 minutos reglamentarios la suerte del partido se jugó con los lanzamientos a palos.
En la lotería que supone el envío a los postes luego de 70 minutos de brega, los jugadores españoles no fallaron. Los cuatro lanzamientos intentados fueron convertidos por dos de los belgas y España logró, con mucho sufrimiento, jugar por el quinto puesto el próximo sábado ante Portugal (Arco del Triunfo, Bucarest, 10:45 hora española).