miércoles, 2 de noviembre de 2011

La selección masculina cuaja una gran actuación en el Torneo Internacional de 7's de Elche

Antes de enfrentarse, en el último partido, a la poderosa selección inglesa, España cuajó un gran torneo al imponerse a Francia, Portugal y País de Gales.
Ante la selección del 'Gallo' el siete español demostró por qué es el tercer mejor equipo de Europa. En un encuentro muy igualado, en el que España se adelantó con un ensayo del ala de la U.E. Santboiana Seat, Ryan Le Roux, Francia remontó antes del descanso (5-14). En la reanudación y haciendo gala de su mejor juego, España recuperó el oval para anotar dos ensayos de la mano de Javier Carrión y Facundo Lavino y conseguir la victoria.
El segundo encuentro del siete del León fue ante el campeón de Europa, Portugal. España comenzó muy fuerte, con dos ensayos anotados por el capitán Pablo Feijoo y Pedro Martín y transformados por Martín Heredia. Sin embargo, la selección se dejó remontar como había sucedido ante Francia. En la segunda mitad con un 14-19 luciendo en el electrónico apareció la figura del capitán. Pablo Feijoo logró romper la defensa de "os lobos" para conseguir la victoria con el definitivo 21-19.
Ante la vigente campeona del Mundo, País de Gales, España venció con una sólida actuación. Con las conquistas de Ryan Le Roux, Matías Tudela y Pablo Feijoo (por partida doble), se llegó al descanso (22-0). En segunda mitad Gales intentó una difícil remontada y logró apoyar tres ensayos pero la victoria nunca peligró para la selección española que cerró la cuenta con el ensayo anotado por el centro del Pegamo Bera Bera R.T., Nico Marshall.
Ante Inglaterra en el último encuentro España se enfrentaba a una de las mejores selecciones del mundo. Cuestión que quedó patente en el abultado marcador. Sin embargo, las sensaciones transmitidas por la selección de cara al siguiente compromiso, el Torneo Internacional de Kenia del próximo fin de semana son positivas.
Al finalizar el encuentro el capitán del equipo español, Pablo Feijoo, declaró que "para ser el primer torneo de la temporada estamos contentos con el rendimiento porque hemos jugado aplicando nuestro sistema. Salvo con Francia, hemos jugado bastante bien aunque lo positivo fue que es que nunca le perdimos la cara al partido. El mejor rugby lo hicimos contra Gales en la primera parte y, en la segunda, que han tenido más balón hemos sabido sufrir defendiendo muy organizados y hemos acabado haciendo otro ensayo".
Sobre la derrota en el último partido el medio melé explicó que "Inglaterra ha plateado un sistema defensivo muy inteligente. Ellos saben que jugamos por las bandas y han invertido la defensa en su mejor versión".
La selección regresa a Madrid para concentrarse antes de partir para Nairobi el próximo fin de semana.

La selección española estuvo compuesta por: MARTÍN ENRIQUE, Pedro; TUDELA PERRET, Matía; MARSHALL, Nicholas; CANOSA SCHACK, Javier; LAVINO ZONA, Facundo; HEREDIA, Martín Emir; CANO RODRÍGUEZ-ARIAS, Juan; FEIJOO UGALDE, Pablo; ROLLS, Glenn; LEROIX, Ryan. SERRANO ALUMA, Axel; CARRION LLORENS, Javier; RECUERDA NUÑEZ, Jesús y LAVINO ZONA, Conrado.

España 5-42 Inglaterra