domingo, 9 de enero de 2011

Bizkaia Gernika R.T. - C.R. La Vila <> Crónica

El Bizkaia Gernika ha vencido al C.R. La Vila por 33 a 14 gracias a una gran primera mitad del cuadro basurde que, en un Estadio de Urbieta lleno hasta la bandera, ha labrado su triunfo desde los primeros compases del encuentro.
Al ensayo de Aaron Williams (5-0 min. 7), le siguió el festival anotador de Vincent Gassie. El zaguero verdinegro ha conseguido anotar 18 puntos consecutivos, ensayo incluido, que han puesto a los locales con una ventaja de 23 a 0 al término de la primera mitad.
Reacción del C.R. La Vila. Nada más comenzar la segunda parte Carlos Coronel ha ampliado con un drop la ventaja local (26-0 min. 41), pero el cuadro visitante, demostrando por qué es el equipo puntero de la liga, se ha rehecho y se ha lanzado por la remontada. Los ensayos de Ryan LeRoux (26 – 7 min. 52) y de Francisco Martínez (26 – 14 min. 59), ambos transformados por Luke Cozens, han apretado el marcador hasta que, cuando más atacaban los vileros, Bruno Mercanti ha posado el ensayo de la tranquilidad para los basurdes (33 -14 min. 69).
Tras esta victoria el Bizkaia Gernika se sitúa tercero en la clasificación con 46 puntos, a 10 del C.R. La Vila que, pese a la derrota, continúa una jornada más como líder destacado de la Liga Renfe con 56 puntos.