sábado, 14 de noviembre de 2009

San Roque R.C. - Tavernes R.C. <> Crónica

Partido muy físico el disputado el sábado en el campo de El Saler, donde el San Roque cayó derrotado contra el Tavernes, por 5 a 14. Si los ingleses tienen razón en su frase "No scrum no win", ahí comenzó a gestarse la derrota del San Roque, pues de nuevo tuvieron enormes dificultades en la melé, que les impidieron tener balones para poder poner en juego a los tres cuartos y comenzar a realizar su juego.
.
Como las touche tampoco eran claramente nuestras, sino que estuvieron muy disputadas todo el partido, podemos hacernos a la idea de por qué nos pasamos defendiendo una parte importante del mismo. No obstante, tuvimos una buena actitud defensiva y fuimos intensos en el placaje y en la recolocación, siendo los dos ensayos en contra más bien fallos individuales, bien por no subir junto al resto de la cortina defensiva, como por un error de manejo que provoca un contraataque que nos coge descolocados defensivamente. También nuestra actitud con el árbitro, aunque él no estuviera muy lúcido, nos perjudicó, pues debemos conseguir enfocar esa frustración con el colegiado, en una mayor intensidad en el juego y no consentir que nos desconcentre de lo que debemos de hacer en el campo, al margen que protestarle sólo sirve para quedarnos con menos jugadores sobre el campo. El partido no tuvo mucha más historia, pues a lo largo de la primera parte ambos equipos se mostraron muy férreos en defensa, imponiéndose éstas claramente al ataque con lo que al final de los primeros 40 minutos se llegó con 0-0 en el marcador, si bien a lo largo de los mismos el dominio territorial y del balón fue para el Tavernes merced al buen hacer de su delantera, que nos dio muchos problemas a lo largo de todo el partido. Tampoco nosotros dispusimos de muchas oportunidades con el oval en las manos debido a lo comentado de las melés, pero cuando lo teníamos no generamos demasiada sensación de poder desbordar la línea contraria, teniendo además demasiados errores por culpa de balones adelantados o de falta de control. Necesitamos estar más profundos, mover con mayor velocidad el balón y penetrar donde existan huecos y no embestir el muñeco. En la segunda parte el partido se abrió algo más pero la tónica del mismo seguía igual, defendíamos bien pero el balón estaba la mayor parte del tiempo en las manos del Tavernes, que finalmente encontraría un hueco en nuestra defensa en una mala colocación en la banda, por la que cometimos golpe de castigo por retardado que el árbitro interpreta como ensayo de castigo, que fue transformado (0-7). El San Roque intentó rehacerse pero no conseguía claridad en sus ataques, siendo estos muy previsibles y fácilmente defendidos por el equipo visitante. En el minuto 30 de la segunda parte, el San Roque dispuso de un golpe a palos que Nanín no supo pasar. Aún así conseguiríamos el ensayo gracias a una recuperación de Adri, que consigue ensayar bajo palos tras una buena carrera (5-7), no logramos transformarlo (¡¡ay esos puntos a palos!!). Faltaban 8 minutos. Y ya a 3 minutos del final el Tavernes volvería a conseguir un nuevo ensayo gracias a una pérdida del balón en nuestro propia mitad de campo que permitió a su segundo centro ensayar bajo nuestros palos, también transformaron el tiro a palos posterior (14-5). No hubo mucha más historia en el partido hasta el final del mismo. Por el San Roque jugaron, Lluch, Mirko, Rubén, Santi Gil, Rafa Vidal, Zamora, Guillermo, Fernando, Juan, Rafa Alcañiz, Geth, Steve, Abel, Nanín, y Mezquida. También entraron posteriormente Adri, David Gil, Alex Calpe, Miguel Ruiz, Julio y Jona.