domingo, 8 de noviembre de 2009

CAU Valencia - Atco. Portuense <> Crónica

CAU Valencia venció al Atco. Portuense ... y al viento.
Esta victoria permite al equipo valenciano situarse en la segunda plaza del grupo 2 de División de Honor B empatados a puntos con Alcobendas.
.
Sabían los locales que este era un encuentro complicado, por el nivel del rival y porque la climatología hacia de las suyas y añadía nuevas variantes al juego de ambos clubes.Y es que el rugby no se juega en un invernadero, y los jugadores deben de saberse adaptar a las diversas condiciones climáticas, sobre todo al viento que invadía el Río. Empezó el CAU con el aire a favor como si no existiera. Los jugadores locales se empeñaban en jugar en su propio campo y el Puerto dejaba pasar el tiempo con calma, esperando su momento.Tuvo que ser un golpe de castigo de Edu Sorribes el que abriera el marcador casi en el ecuador del primer tiempo y espoleara a los locales y empezaran a jugar hacia el campo contrario y más cómodos dentro de él.Un gran acción colectiva propició el ensayo de Urtzi Arana. El vasco-valenciano cuajó un gran encuentro en la recepción y mantuvo el tipo en muchos momentos del encuentro.El CAU seguía lanzado y solo se jugaba en campo del Puerto. Fruto de la presión local fue el ensayo de Chucho Serrano, que tras una transformación de Sorribes y un par de golpes andaluces llevan el 21 – 6 al descanso.Pero los jugadores del Puerto leyeron mejor la climatología en la segunda parte y encerraron al CAU en su campo consiguiendo un ensayo transformado y un golpe para acercarse al incomodo 21-16 en el minuto 30. Pero si el CAU ha demostrado algo es que sabe sufrir y con una gran melé y una buena touche, los delanteros locales consiguieron cerrar el partido hasta acercarse a 5 metros de línea de marca. El CAU pidió melé y tras el empuje del equipo, Marcos Viñuelas anotaba el ensayo tranquilizador.El Puerto atacó a la desesperada, pero el CAU se defendió con orden y mantuvo el tipo hasta el final. Mejor resultado que juego por parte local, que seguro que aprende de los errores, sobre todo en la toma de decisiones. La semana que viene el CAU repite en casa contra el Málaga el domingo a las 11.00 horas. Al final del encuentro el 2º entrenador Chumi Mañas se mostraba contento por el resultado y el esfuerzo pero contrariado "porque no debemos de dar tantas oportunidades cuando encarrilamos el encuentro. Hay que estar orgulloso de los jugadores, pero exigirles más en la dirección de los partidos". Este resultado mantiene al CAU en lo alto de la tabla empatado con Alcobendas.