domingo, 10 de enero de 2010

La Vila R.C. - Cetransa El Salvador <> Crónica

El campo del Pantano de Villajoyosa vivió un emocionante duelo entre el segundo clasificado y el líder que se saldó con victoria local por 15 - 14. El encuentro estuvo dirigido por el árbitro vasco Gallastegui, que estuvo asistido en los laterales por los jueces de línea José Luis López Pérez y Eduard Martín Serralta.
El conjunto vilero comenzó adelantándose mediante dos acertados golpes de castigo de Agustín Gómez. A los pocos minutos, el Cetransa acortó distancias mediante un ensayo no transformado del nº 8 Joe Mamea, que rompió la línea defensiva local con una potente carrera (6-5).
El encuentro transcurría en medio de una feroz lucha. Las dos defensas, muy serias durante todo el encuentro, no daban lugar a claras oportunidades de ensayo. Antes del descanso, un golpe de castigo para cada equipo dejaba el marcador en 9-8 para los locales.
En la reanudación, la delantera pucelana salió dispuesta a imponer su ley. Dos golpes de castigo forzados en 22 contraria (en un retenido y en una melé) permitieron al pateador chamizo Luke Cozens poner el 9-14 en el marcador. Pero los locales no habían dicho su última palabra, y Agustín Gómez volvió a demostrar su frialdad en los momentos clave. Dos golpes de castigo, uno de ellos desde 40 metros, significaron el 15-14 con cuatro minutos por jugarse.
En la última jugada del encuentro, el C.R. La Vila continuó atacando a pocos metros de la línea de ensayo rival. Pero la defensa del Cetransa aguantó para lograr un valioso punto bonus que le deja con 5 puntos de ventaja sobre el club de rugby La Vila, y con siete encuentros por disputarse.